Ароматный борщ готовится только так: классический рецепт - всегда удается на славу

Ароматный борщ готовится только так: классическ...

freepik.com

Борщ - это истинное кулинарное искусство, где каждый повар имеет свои предпочтения и секреты приготовления. Мы уже делились рецептом борща с фрикадельками, а теперь представляем вам классический вариант.

Основной бульон создается с использованием свиных ребер вместе с мясом и свежей зеленью, которая придает ему особый аромат.

Ингредиенты:

- Свинина (мякоть) - 400 г
- Свиные ребра - 400 г
- Свекла - 3-5 шт. (среднего размера)
- Картофель - 7-10 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (большая)

- Капуста - 1/2 маленького кочана
- Томатная паста - 70 г
- Сметана - 4-5 ст. л.
- Лавровый лист - 3-5 шт.
- Перец горошком
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на средние кусочки. Подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, морковь крупными кусками для варки и натрите на терке для обжарки. Свеклу также натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте, капусту нашинкуйте.
  2. Залейте мясо около 4 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте морковь и варите до готовности мяса.
  3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте натёртую морковь и свеклу, тушите до мягкости. Вложите томатную пасту и тушите ещё несколько минут.
  4. В бульон положите картофель и варите около 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, капусту, лавровый лист и перец.
  5. Варите всё вместе ещё 15-20 минут до готовности капусты. За 5 минут до конца приготовления влейте сметану и тщательно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подкорректируйте соль.
  6. После выключения огня дайте борщу настояться под крышкой - это обязательно. Мы также делились лайфхаком, который помогает сохранить насыщенный красный цвет борща.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»