Бабушкин рецепт: как приготовить сытную советскую запеканку из риса и творога

Бабушкин рецепт: как приготовить сытную советск...

freepik.com

Советские творожные запеканки были очень популярны, хотя сейчас их актуальность уже утратилась. Тем не менее, это вкусное и полезное блюдо, и вы можете попробовать приготовить творожно-рисовую запеканку.

Ингредиенты:

- Творог - 500 г
- Вареный рис - 150 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Изюм - 50 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 3 щепотки

Инструкции:

1. Отварите рис до готовности и оставьте его остывать.
2. Изюм замочите на 10 минут, затем слейте воду и обсушите плоды с помощью бумажных полотенец.

3. В миске соедините творог, сахар, соль и 3 куриных яйца, и взбейте до однородной массы.
4. В эту смесь добавьте охлажденный рис и изюм, смешайте тщательно.
5. Форму для запеканки смажьте маслом и выложите в нее творожную смесь.
6. Сверху полейте поверхность яичным желтком.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку в течение 35 минут.
8. После того как запеканка немного остынет, аккуратно извлеките ее из формы.
9. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
10. Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»