Фаршируем, скручиваем и отправялем в лаваш — летняя закуска готова и сковорода «отдыхает»

Когда температура за окном достигает +30, готов...

pixabay

Когда температура за окном достигает +30, готовка на плите кажется не самым привлекательным занятием, но вкусно поесть хочется всегда. Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой: лаваш с сытной начинкой, приготовленный без духовки и сковороды.

Ингредиенты:

- Тонкий лаваш — 2 листа;
- Творожный сыр — 200 г;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Варёные яйца — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте варёные яйца и болгарский перец мелкими кубиками, а зелень тщательно измельчите.
2. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром, приправьте солью и перцем.
3. Нанесите начинку на лаваш и сверните в рулет.
4. Уберите рулет в холодильник на 30 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.

Этот идеальный летний перекус удобно взять с собой на природу или подать как закуску гостям.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»