И на стол поставить не стыдно и детейкормить не страшно— семейный рецепт паштета

Паштет на завтрак — сытная и полезная закуска, ...

freepik.com

Паштет на завтрак — сытная и полезная закуска, особенно если вы уверены в его составе. Готовя паштет самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве, а также сэкономите деньги и сделаете блюдо вкуснее.

Ингредиенты для паштета:

- Печень куриная — 400 г
- Молоко — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза — по вкусу) — 2−3 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Подготовка печени: Печень нарежьте небольшими кусочками (по 2−3 см), уберите прожилки и пленочки. Перекладите в глубокую миску и залейте молоком, оставьте вымачиваться на 40 минут.

2. Подготовка овощей и грибов: Пока печень вымачивается, помойте и почистите лук и грибы. Мелко нарежьте лук и грибы, а морковь натрите на средней терке.

3. Обжарка: Обжаривайте лук, грибы и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 5 минут. Затем добавьте сливки комнатной температуры, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

4. Варка печени: Вымоченную печень отправьте вариться. Можно добавить лавровый лист для аромата. Готовую печень выкладывайте в большую чашку, туда же добавьте тушеные грибы и лук с морковью.

5. Смешивание: Теплое сливочное масло нарежьте на кусочки и положите к другим ингредиентам. Измелите все компоненты блендером до однородной массы.

6. Добавление зелени: Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в паштет. Перемешайте массу ложкой.

7. Охлаждение: Переложите паштет в маленькие баночки и поставьте в холодильник стабилизироваться на 3−4 часа.

Паштет можно подавать с хлебом, лепешками, блинами или картофельными оладьями. Эта закуска отлично впишется в любое меню. Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»