Как заморозить абрикосы на зиму: два лучших способа

freepik.com
Вкус лета можно сохранить.
Аромат и нежный вкус сочных абрикосов хочется ощущать не только в тёплые летние деньки. Варенье — это вкусно, но на свежий фрукт похоже слабо. А можно ли заморозить абрикосы, и как это сделать, чтобы лакомство порадовало вкусовыми качествами?
Хозяйки используют два способа заготовки абрикосов в морозилке.
Первый — половинками. Плотные абрикосы без повреждений моют, тщательно сушат на полотенце, делят на половинки. Половинки выкладывают на разделочные доски, посыпанные сахарным песком, засовывают в целлофановые пакеты, плотно завязывают и отправляют в морозилку на несколько часов, пока половинки не станут твёрдыми, как камень. После этого абрикосы можно пересыпать в порционные пакеты, выпустить воздух, завязать и хранить не менее года. Размораживать продукт лучше максимально постепенно, в холодильнике — тогда половинки сохранят форму. Их можно использовать для выпечки, десертов или есть просто так.
Второй способ — заморозка пюре. На 1 килограмм абрикосов без косточек берут 500 грамм сахара. Всё тщательно пробивают в миксере или пропускают через мясорубку. Пюре разливают по небольшим ёмкостям с крышками. Замерзает такое пюре дольше, чем просто фрукты. Зимой его можно есть как десерт или добавлять к творогу, каше, поливать блины и оладьи.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»