Много лет вымаливала у подруги из Армении рецепт фирменных оладьев из баклажанов: теперь готовлю 3 раза в неделю - дети тарелки вылизывают

Урожай радует своим изобилием, и самое время ра...

pxhere.com

Урожай радует своим изобилием, и самое время разнообразить меню блюдами из этого простого и вкусного овоща — кабачка. Многие не консервируют его на зиму из-за высокой водянистости, но оладьи и рагу из кабачков всегда расходятся мгновенно.

Недавно автор Дзен-канала «Карамелька» принимал друзей из Армении, которые поделились семейным рецептом кабачковых оладий. Сейчас это блюдо часто появляется на его столе — он готовит его почти каждую неделю.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (лучше молодой с нежной шкуркой)

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки муки

  • половина луковицы

  • соль и любимые специи по вкусу

  • масло для жарки

Приготовление:

Кабачок натрите на мелкой тёрке, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы овощ пустил сок. Затем аккуратно отожмите лишнюю жидкость — избыток влаги не нужен. Добавьте яйца, муку и мелко нарезанный лук, тщательно перемешайте.

Разогрейте на сковороде немного растительного или оливкового масла. Ложкой выкладывайте порции теста, обжаривая оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать лучше всего со сметаной. Можно добавить чесночный соус или посыпать свежей зеленью, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками.

Маленький секрет:

Чтобы оладьи выглядели и звучали по-ресторанному, украсьте их разными видами зелени — петрушкой, укропом и кинзой. Такой дуэт придаст блюду насыщенность и аромат.

Приготовьте кабачковые оладьи — и, возможно, ваши кабачки больше не будут долго стоять в холодильнике.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»