Не салат и не засолка — вкусняцкая закуска из помидоров на скорую руку — даже самые дешевые томаты заиграют ярким вкусом

Все, кто пробует это блюдо, сразу просят рецепт

pixabay

Все, кто пробует это блюдо, сразу просят рецепт. Оно готовится быстро и обладает превосходным вкусом. Это не салат и не консервирование, а настоящая закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Даже самые дешевые и водянистые помидоры обретают яркий вкус благодаря этому рецепту.

Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г;
- Петрушка, укроп — по ½ пучка;
- Лук — 80 г;
- Перец чили — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло — 2 ст. л.;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л. с горкой;
- Соль — 1 ст. л. без горки;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Кориандр — ½ ч. л.

Приготовление:

Шаг 1.
Порежьте помидоры на крупные дольки и поместите их в миску.

Шаг 2.
Добавьте свежую зелень — петрушку и укроп. Зелени должно быть достаточно, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Шаг 3.
Теперь нарежьте репчатый лук, предпочтение лучше отдать красному луку. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 4.
Добавим немного остроты. Возьмите острый перец чили, удалите семена и нарежьте его мелко. Количество перца регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите остроту.

Шаг 5.
Все ингредиенты готовы, пришло время делать заправку. В отдельной миске смешайте растительное масло с уксусом. Лучше использовать яблочный уксус 6%, так как он менее резкий. Если у вас есть только столовый уксус 9%, уменьшите его объем в 1,5 раза.

Шаг 6.
Добавьте в маринад сахар, соль, сладкую паприку, молотый кориандр и выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»