Пирог с ягодными нотками к чаю всего за 7 минут: дрожит на вилке — рецепт Натальи Калниной

Ингредиенты для пирога:

pixabay

Ингредиенты для пирога:
- 100 граммов сливочного масла или маргарина;
- 200 граммов сахара;
- 200 граммов сметаны (подойдет любая жирность);
- 2 яйца;
- 260 граммов муки (обязательно просеять);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 200-250 граммов любых ягод (свежих или замороженных).

Приготовление:

1. Сначала растопите масло и немного остудите его. В миске с теплым маслом смешайте сахар, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте массу.

2. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комки. Консистенция теста должна быть густой, как сметана.

3. Подготовьте форму: смажьте ее маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму и разровняйте его.

4. Если хотите сделать пирог с ягодами, равномерно распределите их по поверхности теста. Затем вылейте оставшуюся половину теста, чтобы прикрыть ягоды.

5. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на среднем уровне. Выпекайте в течение 30-45 минут — время может варьироваться в зависимости от конкретной духовки. Для проверки готовности используйте зубочистку.

6. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Это позволит легко извлечь изделие из формы, не повредив его. Подавайте слегка теплым. Приятного аппетита! Источник

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»