Почему нельзя есть зеленые помидоры: вот что может за этим последовать

Потребление незрелых зеленых помидоров может пр...

pixabay

Потребление незрелых зеленых помидоров может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом в интервью News.ru заявил доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов.

Эксперт отметил, что такие томаты содержат высокую концентрацию соланина — токсичного органического вещества. Если человек съест около пяти зеленых помидоров в сыром виде в течение дня, это значительно повышает риск пищевого отравления.

Наполов также отметил, что по мере созревания помидоров уровень соланина в них резко снижается. Поэтому плоды с небольшими зелеными пятнами не так опасны, но всё же лучше подождать, пока они полностью созреют.

Кроме того, эксперт добавил, что незрелые помидоры могут быть безопасны для употребления только после термической обработки или фарширования. Эти методы приготовления полностью нейтрализуют соланин, делая овощи безопасными для здоровья, пишет источник .

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»