Поему нельзя есть зеленые помидоры: вот что за этим последует

Употребление незрелых зеленых помидоров может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. Об этом заявил доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов в интервью News.ru.

По словам эксперта, такие томаты содержат высокую концентрацию соланина — токсичного органического вещества. Если в течение дня человек съест около пяти зеленых помидоров в свежем виде, это значительно увеличивает риск пищевого отравления.

Наполов подчеркнул, что по мере созревания помидоров содержание соланина в них резко снижается. Поэтому плоды, имеющие небольшие зеленые пятна, не представляют серьёзной опасности, но всё же лучше дождаться их полного созревания.

Кроме того, эксперт добавил, что незрелые помидоры могут быть безопасны для употребления только после термической обработки или фарширования. Эти методы приготовления полностью нейтрализуют соланин, делая овощи безопасными для здоровья, пишет источник .

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»