Рассыпчатое песочное тесто – это легко: следуйте пропорции 5:1 – и ваши пироги будут таять во рту

Хозяйкам раскрыли секрет, как сделать песочное тесто особенно рассыпчатым. Это существенно влияет на качество выпечки, поэтому лайфхак от эксперта Ирины Полянской будет весьма полезен.

Классическая рецептура песочного теста включает муку, масло и сахар в пропорциях 3:2:1. Хотя эти соотношения считаются оптимальными, для достижения максимальной рассыпчатости в тесто рекомендуется добавить картофельный крахмал.

Добавление крахмала к муке следует делать в пропорциях 1:5. Такие соотношения придают тесту нежность и воздушность. После приготовления обязательно оставьте тесто в холодильнике на несколько часов — это поможет добиться идеальной консистенции.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»