Секреты шеф-повара: почему солевой раствор — лучший способ замачивания курицы

pixabay
Запечённая или жареная курица — это поистине универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами: от овощей и картофеля до макарон и круп. Более того, готовить курицу легко и быстро, как отмечает популярный кулинарный канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой.
Знаменитый шеф-повар и телеведущий Маркус Самуэльсон рекомендует не просто мариновать куриное мясо перед приготовлением, а замачивать его в специально приготовленном солевом растворе. В этой статье мы поделимся его проверенным рецептом.
Для начала необходимо подготовить солевой раствор, прокипятив воду: на 2 части воды берите 1 часть соли. После того как соль полностью растворится, добавьте ещё 6 частей холодной воды. Затем аккуратно погрузите курицу в этот рассол и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа, а можно и дольше.
После такой процедуры куриное мясо будет готово к любым кулинарным экспериментам. Рассол сделает волокна мяса более нежными, благодаря чему курица получится ароматной и сочной даже для самых неопытных поваров.
Не забудьте также перед покупкой курицы немного пощупать тушку — это поможет вам определить, была ли добавлена вода для увеличения веса. Этот совет даёт доктор и телеведущий Сергей Агапкин.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»