Тают во рту: пирожки с капустой и без дрожжей— домашние расхватают еще горячими

Тают во рту: пирожки с капустой и без дрожжей— ...

freepik.com

Если вы стремитесь принести радость родственникам с помощью вкусной домашней выпечки, пирожки на кефире станут отличным вариантом! Эти деликатесы готовятся без дрожжей, а их тонкое и хрустящее тесто со сладкой капустной начинкой сделают ваше чаепитие незабываемым. Они остаются мягкими и свежими долгое время, что позволяет подготовить их заранее.

Ингредиенты

Для теста:

  • 190 г кефира
  • 90 г растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока

Для начинки:

  • 350 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  • Подготовка начинки: Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке, а капусту нашинкуйте.
  • Обжарка овощей: Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить до мягкости. После этого введите капусту и тушите все вместе еще около 10 минут на среднем огне.
  • Приготовление теста: В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая тесто до мягкости и упругости. Дайте тету "отдохнуть" 15-20 минут.
  • Завершение начинки: В обжаренные овощи добавьте сливочное масло, щепотку соли, перца и сахара. Тушите на медленном огне еще 10 минут. Вбейте взбитое яйцо с молоком и готовьте еще 2 минуты. Остудите начинку.
  • Формирование пирожков: Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите около 1,5 ст. л. начинки и защипите края.
  • Выпекание: Смажьте пирожки смесью яйца и молока, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистой корочки.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»