Три ошибки, которые испортят вкус оливье: большинство хозяек допускают их каждый год
Любимый всеми оливье – это классика новогоднего стола. В то же время, испортить салат очень просто, сообщает profile.ru. Рассказываем три основные ошибки.
Салат легко испортить невкусной вареной колбасой. На этом продукте лучше не экономить. Повары советуют добавлять вместо колбасы отварное мясо, но это дело вкуса и привычки.
В оливье лучше не добавлять много картофеля. Такой салат получается вязкий и безвкусный. Лучше рассчитать нужное количество картофеля по схеме: 4 крупные картофелины на 12 порций салата.
Жесткий зеленый горошек испортит салат и настроение. В консервированном виде, действительно, сложно найти мягкий горошек. Можно попробовать заменить его на замороженный вариант. Сначала необходимо дать ему оттаять и уже после добавить в салат.