Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не оставил на её теле живого места и задушил шнуром от утюга» — соседи пытались спасти кемеровскую студентку от бывшего парня, но не смогли

Около года назад в кузбасской столице была жестоко убита 23-х летняя Вера Пехтелева. Уроженка Киселёвска тогда училась на 5-м курсе КузГТУ.  Бывший парень, к которому она приехала за вещами, не оставил на её теле живого места и задушил шнуром от утюга.

По словам очевидцев, избиение продолжалось более 3-х часов, крики девушки были слышны на весь подъезд. На теле впоследствии обнаружили около 57-ми различных повреждений. Соседи пытались спасти её, более 7-ми раз вызывали полицию, но безрезультатно. Когда же очевидцы вскрыли ломом железную дверь квартиры, девушка уже была мертва.

Сейчас её убийцу судят, но не по статье убийство с особой жестокостью, наказание по которой составляет 20 лет лишения свободы, а по более лёгкой статье. Активисты, выступающие за права женщин и против домашнего насилия, в том числе правозащитница Алёна Попова, намерены добиться максимальной огласке дела в том числе через социальные сети. Совсем недавно суд присяжных вынес обвинительный приговор жителю Киселёвска, который нанёс своей бывшей более 68-ми ударов.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.