Яблочную кожуру залейте кипятком: будете просто прыгать от счастья, когда увидите результат

freepik.com
Не спешите выбрасывать яблочную кожуру после чистки фруктов – этот простой “отход” может стать вашим незаменимым помощником в борьбе с нагаром на кастрюлях. Вместо утомительной чистки с использованием агрессивных средств попробуйте этот экологичный и эффективный метод.
Мелко нарежьте яблочную кожуру от нескольких яблок, поместите в загрязненную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут, затем оставьте кожуру в кипятке еще на пять минут. За это время содержащиеся в яблоках вещества вступят в химическую реакцию с нагаром, эффективно растворяя его.
После этой процедуры слейте воду, удалите яблочную кожуру и промойте кастрюлю. Вы удивитесь, насколько легко удаляется чернота – она отходит практически без усилий, под легким прикосновением губки.
Помимо эффективной очистки, этот метод имеет приятный побочный эффект – легкий яблочный аромат, который наполнит вашу кухню.
А если вы не хотите выбрасывать яблочную кожуру, ее можно использовать для приготовления домашнего яблочного уксуса. Залейте кожуру литром воды, добавьте 5 столовых ложек сахара и оставьте на две недели.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»