Кишит паразитами: названа рыба, в которой обнаружили червей по 10 метров

Кишит паразитами:  названа рыба, в которой обна...

pro город

Рыба — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, который должен присутствовать в рационе как детей, так и взрослых. Она является ценным источником высококачественного белка, витаминов и омега-3 жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья и правильной работы организма.

Однако не все виды рыбы одинаково безопасны для употребления. Особую осторожность следует проявлять при потреблении диких рыб, пойманных в естественной среде, в отличие от выращенных на аквафермах. Дикая рыба, особенно морская, может быть заражена различными паразитами, которые являются естественными для нее, но представляют серьезную угрозу для здоровья человека при употреблении в пищу.

К числу наиболее распространенных паразитов, встречающихся в дикой рыбе, относятся дифиллоботриоз, описторхоз и трематоды. Употребление инфицированной рыбы может привести к серьезным заболеваниям, поэтому безопасность при работе с морепродуктами является ключевым аспектом.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»