Кусочек на сковородку — мясо станет невероятно нежным и мягким, как масло: секрет ресторанных поваров раскрыт

Насладитесь великолепным вкусом нежной свинины с насыщенным ароматом, приготовив это простое и вкусное блюдо. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и позволяет создать настоящий шедевр на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка - 700 г
  • Лук - 350 г
  • Смесь специй (черный перец, кориандр, зира) - по 0,5 чайной ложки каждого
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения - по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Выберите свиную шейку средней жирности, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Нарежьте шейку небольшими кусочками.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Чем больше лука, тем насыщеннее будет вкус и аромат блюда.

  3. Смешайте черный перец, кориандр и зиру и измельчите в ступке до состояния мелкой крошки. Эта ароматная смесь придаст мясу глубину вкуса.

  4. В глубокой миске тщательно перемешайте нарезанное мясо с луком и подготовленными специями. Лук должен выделить сок и стать полупрозрачным. Дайте мясу немного помариноваться (по желанию).

  5. Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного и сливочного масла. Обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

  6. Добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса для придания мясу невероятной мягкости. Посолите по вкусу.

  7. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение часа. Периодически проверяйте готовность – мясо должно стать очень мягким и буквально таять во рту.

  8. Подавайте готовое блюдо, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно мягкое и вкусное мясо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»