Птичье молоко в кружке: легкий способ сделать вкусный десерт за пару минут

Элегантный десерт, представляющий собой легкое белковое суфле с желатином, украшенное тонким слоем шоколадной глазури.

Время приготовления:

  • Общее - 4 часа.
  • Активное участие - 30 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка
  • Вода - 100 мл + для паровой бани
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Темный или молочный шоколад - 100 г

Необязательно:

  • Безе - по вкусу
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно размешайте желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Доведите небольшое количество воды до кипения в кастрюле.
  3. Соедините яичные белки и сахар в термостойкой миске. Поместите ее над кастрюлей, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Нагревайте белки, постоянно мешая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Если возможно, проверьте температуру массы - она должна быть около 70 °C.
  5. Снимите миску с кастрюли и взбейте белки до появления устойчивых пиков.
  6. Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.
  7. Тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте в них растопленный желатин.
  8. Разложите готовое суфле по стаканам или креманкам и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.
  9. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, дайте немного остыть и полейте им суфле. Оставьте охлаждаться еще на 1 час, поделился источник.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»