Птичье молоко в кружке: легкий способ сделать вкусный десерт за пару минут
Элегантный десерт, представляющий собой легкое белковое суфле с желатином, украшенное тонким слоем шоколадной глазури.
Время приготовления:
- Общее - 4 часа.
- Активное участие - 30 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка
- Вода - 100 мл + для паровой бани
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Темный или молочный шоколад - 100 г
Необязательно:
- Безе - по вкусу
- Какао-порошок - по вкусу
Приготовление:
- Тщательно размешайте желатин в 100 мл холодной воды.
- Доведите небольшое количество воды до кипения в кастрюле.
- Соедините яичные белки и сахар в термостойкой миске. Поместите ее над кастрюлей, чтобы дно миски не касалось воды.
- Нагревайте белки, постоянно мешая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Если возможно, проверьте температуру массы - она должна быть около 70 °C.
- Снимите миску с кастрюли и взбейте белки до появления устойчивых пиков.
- Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.
- Тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте в них растопленный желатин.
- Разложите готовое суфле по стаканам или креманкам и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, дайте немного остыть и полейте им суфле. Оставьте охлаждаться еще на 1 час, поделился источник.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»