Цвета и текстуры поменяются: продукты, которые лучше не запекать в фольге

Фольга часто используется в кулинарии для запекания блюд, так как она равномерно распределяет тепло и помогает сохранить влагу, что делает блюда более сочными. Однако некоторые продукты могут потерять свои вкусовые качества при готовке в фольге, появляется Daily Meal. Вот пять продуктов, которые лучше запекать без фольги:

1. Картофель

Хотя картофель может быть запекаем в фольге, если он используется для пюре или салата, для получения хрустящей корычки рекомендуется запекать его без фольги. Влага, содержащаяся в картофеле, может сделать его слишком мягким при запекании в фольге.

2. Цитрусовые и помидоры

Эти продукты не должны быть помещены в фольгу из-за кислого сока, который может взаимодействовать с алюминием.

3. Капуста

При запекании в фольге капуста может изменить свой цвет и приобрести металлический вкус.

4. Некоторые специи

Блюда с чили, кумином и паприкой лучше не заворачивать в фольгу, так как эти специи могут негативно реагировать с алюминием, изменяя вкус готового блюда.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить натуральный вкус и текстуру ваших любимых продуктов.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»