Цвета и текстуры поменяются: продукты, которые лучше не запекать в фольге
Фольга часто используется в кулинарии для запекания блюд, так как она равномерно распределяет тепло и помогает сохранить влагу, что делает блюда более сочными. Однако некоторые продукты могут потерять свои вкусовые качества при готовке в фольге, появляется Daily Meal. Вот пять продуктов, которые лучше запекать без фольги:
1. Картофель
Хотя картофель может быть запекаем в фольге, если он используется для пюре или салата, для получения хрустящей корычки рекомендуется запекать его без фольги. Влага, содержащаяся в картофеле, может сделать его слишком мягким при запекании в фольге.
2. Цитрусовые и помидоры
Эти продукты не должны быть помещены в фольгу из-за кислого сока, который может взаимодействовать с алюминием.
3. Капуста
При запекании в фольге капуста может изменить свой цвет и приобрести металлический вкус.
4. Некоторые специи
Блюда с чили, кумином и паприкой лучше не заворачивать в фольгу, так как эти специи могут негативно реагировать с алюминием, изменяя вкус готового блюда.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить натуральный вкус и текстуру ваших любимых продуктов.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Их пропишут без ведома собственников: россиян, у которых есть квартира, готовят неприятный сюрприз
Больше не варю свеклу часами: секрет, который сделает её вкуснее и без запаха за 15 минут
Будущий инвестор шахты «Инская» тоже не погасил задолженность по зарплате
Шахта «Таштагольская» в Кузбассе прекратила работы после обрушения кровли